冷蔵庫にあるものでチャーハン作り
照会 3,500
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
じゃがいも,玉ねぎ,にんじん,かぼちゃ,
卵,キムチ,豆腐,ピザチーズ
冷蔵庫にあるものでチャーハン作り
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
捨てるにはもったいないと思って冷蔵庫にある残り材料で作るチャーハンレシピ!
| |
調理法 | |
| |
調理法 1. 卵をよく混ぜる。 2. フライパンに油を入れ、わけぎを先にいため、ごはん一人前を入れていためる。このとき塩で軽く味付けする。 3. 混ぜてある卵をごはんに入れてよく混ぜる。 4. わけぎをみじんぎりにして一緒にいためる。塩、コショウで味付ける。 | |
| |
調理法 1. 冷蔵庫にある野菜(にんじん, 玉ねぎ, かぼちゃ など)を0.5cmの大きさにみじんぎりにする。 2. フライパン油を入れ、野菜をいためる。 3. 野菜が煮えたらカレーパウダー を入れていためた後、一人前のごはんを入れて一緒にいためる。 4. 味付けは塩でする。 | |
| |
調理法 2. フライパンに油を引き、まず豆腐をいためた後、キムチを入れて一緒にいためる。 | |
| |
オーブンも電子レンジもグリルもなかったら、出来上がったほかほかのチャーハンを半分ぐらいお皿に入れ、ピザチーズを乗せ、残り半分を上に乗せる。 チャーハンの熱でチーズが徐々に溶けて、チャーハンと一緒に食べれます。 | |
提供: ezday kiyunm
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook