[りんごのカレーライスの作り方】リンゴとパイナップルを入れて作ったバーモントカレー
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- 料理の材料
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2-3皿分
ご飯2杯, 豚ヒレ肉200g,
マッシュルーム6個,にんじん1/2個,
ブロッコリー1/2本, りんご1/2個,
パイナップル4切れ, たまねぎ1個,
バター大さじ2,
カレー1袋(80g),水2カ
今日、私が作ったカレーはバーモントカレーですが、
蜂蜜の代わりにパイナップルを入れて、
よりさわやかな味を出してみました。
リンゴとパイナップルが入ったバーモントカレーライス作り!
2-3皿分 |
ブロッコリーは一口大に切り、塩を少々入れた熱湯にさっと湯がいた後、冷水に洗い水気を取ってください。
豚ヒレ肉は一口大に切って、タマネギ、ニンジン、マッシュルーム、パイナップル、りんご、湯がいたブロッコリーを用意してください。
玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、りんご、パイナップルは食べやすい大きさに切ってください。
リンゴとパイナップルはミキサーにかけてください。
鍋にバターを入れて溶かしてください
豚ヒレ肉を入れて炒め、肉がちょうど煮えたら
ニンジンとタマネギを入れて炒めてください
マッシュルームも入れ、さっと炒めた後、
水2カップを入れ、材料を煮てください。
材料が煮えたら火を消し、カレー粉を入れてよく混ぜてください。
ミキサーにかけたリンゴとパイナップルも入れて濃度を見ながら煮てください。
最後にゆがいたブロッコリーを入れて沸かした後、火を消してください。
提供: ezday hsback2000
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