- 料理の材料
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2枚の基準
トルティーヤ4枚,ピザチーズ200g,
ミニトマト6個,クルミ,
スライスアーモンド一握り,
バジルの葉6枚
豆乳チーズのクリームソース :
豆乳1パック(190ml),
生クリーム100ml,
小麦粉大さじ2, バター大さじ2,
カマンベールチーズ40g, 塩,
胡椒少しずつ
今日のピザはトマトソースベースではなく
クリームソースベースのピザです。
香ばしく柔らかいクリームソースのピザは
蜂蜜などをつけて食べるとピザの味がさらにアップします。
豆乳チーズクリームソースピザの作り方
材料: 2枚の基準 バター大さじ2、カマンベールチーズ40g、塩、胡椒少しずつ。 |
豆乳チーズクリームソースの材料を準備します。
小麦粉、バター、カマンベールチーズ、豆乳、生クリームです。
熱したフライパンにバターを溶かしてから、小麦粉を入れて弱火で約1分程度炒めます。
小麦粉が沸いてとろとろ膨らむと豆乳を入れて煮えます。
豆乳が沸いたら生クリームと切っておいたカマンベールチーズを入れ、濃度を調整します。
塩、こしょうで味加減をします。
トッピングはシンプルです。
ミニトマトは半分に切り、クルミは粗く刻みます。
バジルの葉も用意します。
トルティーヤを2枚重ね、豆乳クリームチーズソースの1/2をまんべんなく塗ります。
ピザチーズとミニトマトを載せます。
175度に予熱したオーブンで約15分ほど焼きます。
焼きあがったピザの上にバジルの葉を載せます。
バジルの香りで風味がさらに増します。
蜂蜜をつけて食べるともっと美味しくなります。
トマトソースベースのピザに飽きたら豆乳チーズクリームソースのピザを作ってみましょう。
もちろん、豆乳の代わりに牛乳を入れてもいいです。^^
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