干し柿のクルミ巻きー娘に#
照会 4,510
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
干し柿5個,クルミ10粒
干し柿巻き
豪華なおやつ〜干し柿巻き
年齢を問わず誰でも食べたがるおやつ〜干し柿巻き
作り方
干し柿5個、クルミ10粒
上等の干し柿です。
干し柿の表面の白いのは糖分です。
切ってみると中がきれいでいいですね。
食べてみると蜜の味です。
上等の干し柿の選び方は、
へたの周りが適度に切られていて、
ヘタの下の皮が奥まで削られています。
▶ 干し柿のクルミ巻きの作り方
形が壊れていないクルミの身を用意します。
干し柿は手で平たくし、
へたの部分をハサミで切ります。
そして、双葉のように切って種を取り除いた後、
クルミを入れてくるくると巻きます。
クルミが見えないように詰め込み、
ラップで一つずつ包んで
冷凍庫に一晩寝かせます。
ラップを外し、1cmの厚さに切ります。
干し柿がきれいな干し柿のクルミ巻きに変わりました。
華やかな見た目で
食べる人も嬉しく
おもてなしする人も気持ちいいですね。
提供: ezday mimi030630
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook