間食に良いヨーグルトチェリーマフィンの作り方
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- 料理の材料
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(12個分)
薄力粉200g,バター100g,卵3個,
砂糖110g,ベーキングパウダー小さじ2,
バニラエッセンス小さじ1,
プレーンヨーグルト2個(200g),
干しチェリー40g,ラム酒大さじ1
今日はプレーンヨーグルトを入れた
ヨーグルトチェリーマフィン
の作り方をご紹介します。
ヨーグルトチェリーマフィンの作り方
材料(12個分) 薄力粉200g、バター100g、卵3個、砂糖110g、ベーキングパウダー小さじ2、バニラエッセンス小さじ1、プレーンヨーグルト2個(200g)、干しチェリー40g、ラム酒大さじ1 |
下ごしらえ
卵とバターは常温に出しておきます。
粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)はふるいにかけておきます。
材料を用意し、
ボールに常温のバターを入れてクリーム化した後、砂糖を2回に分け入れてハンドミキサーで混ぜ、
常温の卵を1個ずつ入れて分離されないようによく混ぜ、
バニラエッセンスを入れて混ぜ、
粉類を入れてしゃもじで切るように練り混ぜた後、
プレーンヨーグルトとラム酒漬けの干しチェリーを入れて軽く練り混ぜます。
マフィン型に硫酸紙を敷き、生地を型の70%くらいまで入れて
180度に予熱したオーブンで約13-15分くらい焼きます。
焼きあがったヨーグルトチェリーマフィンをお皿に盛り付け、
そのまま食べてもいいし、プレーンヨーグルトをかけて食べても良いです。
間食によいヨーグルトチェリーマフィン
提供: ezday hsback2000
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