焼き鶏肉を入れたインド料理「チキンマサラカレー」の作り方
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- 料理の材料
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(3-4人前)
カレー1パック,鶏肉300g,玉ネギ1個,
にんじん1/2本,ジャガイモ(小)2個,
干し唐辛子3本,生クリーム200g,
にんにく4片,おろし生姜小さじ1,
バター15g, 食用油大さじ1/2,
水2+2/1カップ
鶏肉の味付け:
プレーンヨーグルト1個(100g),
塩少々,コショウ少々,おろし生姜小さじ1
インド料理「チキンマサラカレー」の作り方
今日は焼き鶏肉を入れたインド料理
「チキンマサラカレー」
の作り方をご紹介します。
「チキンマサラカレー」の作り方
材料(3-4人前) カレー1パック、鶏肉300g、玉ネギ1個、にんじん1/2本、ジャガイモ(小)2個、干し唐辛子3本、生クリーム200g、にんにく4片、おろし生姜小さじ1、バター15g、食用油大さじ1/2、水2+2/1カップ 鶏肉の味付け:プレーンヨーグルト1個(100g)、塩少々、コショウ少々、おろし生姜小さじ1
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材料を用意し、
鶏肉は2等分してプレーンヨーグルト、塩、コショウ、おろし生姜と混ぜて約30分くらい寝かせます。
玉ネギ、にんじん、ジャガイモは食べやすい大きさに切り、
干し唐辛子は種を取り除いてハサミで切り、にんにくはスライスします。
熱したフライパンにバターと食用湯を入れ、にんにく、おろし生姜、干し唐辛子を入れてこんがりと焼いた後、
野菜と鶏肉をいれて炒めます。
鶏肉が煮えてきたら水を入れ、野菜が煮えるまでふたをして煮付けます。
野菜が煮えてきたら火をとめ、カレー粉を入れてよく混ぜます。
再び火をつけ、生クリームで濃度を調節した後、
お皿にご飯を盛り付け、カレーをかけるとチキンマサラカレーの完成!
カレーの香りと香ばしくて柔らかい生クリームの風味が漂うチキンマサラカレー
提供: ezday hsback2000
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