おかずに良いサバ唐揚げのゴチュジャン煮の作り方
照会 2,153
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
塩サバ1匹,もち米大さじ1,片栗粉大さじ1,
食用油適量
味付け:ゴチュジャン大さじ2,
醤油小さじ1,ケチャップ大さじ2,
梅エキス大さじ3,オリゴ糖大さじ2,
みりん大さじ2,おろしにんにく小さじ1
サバ唐揚げのコチュジャン煮の作り方
今日はおかずに良い
サバ唐揚げのゴチュジャン煮
の作り方をご紹介します。
[材料]
塩サバ1匹、もち米大さじ1、片栗粉大さじ1、食用油適量
味付け:ゴチュジャン大さじ2、醤油小さじ1、ケチャップ大さじ2、梅エキス大さじ3、
オリゴ糖大さじ2、みりん大さじ2、おろしにんにく小さじ1
塩サバ
1. 塩サバは流水で洗って水気を切った後、食べやすい大きさに切ってコショウを振りかけます。
2. ビニル袋に塩サバ、もち米、片栗粉を入れて揺さぶりながら、衣をつけます。
3. 熱したフライパンに油を引き、170度に成ったら塩サバを入れてこんがりと揚げた後、
キッチンペーパーで油を切ります。
4. 熱したフライパンに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、醤油、ケチャップ、
梅エキス、オリゴ糖、みりん、おろしにんにく)を入れて煮付け、
5. 沸騰してきたらサバ唐揚げを入れてあえながら煮込みます。
6. お皿にサバ唐揚げのゴチュジャン煮を盛り付けると完成!
食欲をそそる甘辛いサバ唐揚げのゴチュジャン煮
提供: ezday swjun
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook