パインアップルバニラマフィンの作り方
照会 1,348
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
卵1個,砂糖50g,バニラ砂糖1パック,
オイル40g,薄力粉120g,
ベーキングパウダー3g,牛乳30g,
パインアップル70g
[パインアップルバニラマフィン]
今日は間食に良い
パインアップルバニラマフィン
の作り方をご紹介します。
[材料]
卵1個、砂糖50g、バニラ砂糖1パック、オイル40g、
薄力粉120g、ベーキングパウダー3g、牛乳30g、パインアップル70g
1. ボールに卵、砂糖、バニラ砂糖、オイルを入れて混ぜた後、
2. ふるいにかけた粉類を入れて軽く混ぜます。
3. 生粉が見えなくなったら牛乳を入れて練り捏ねます。
4. 細かく切ったパインアップルを入れて練り捏ねます。
5. マイン型に硫酸紙を敷き、生地を入れて180度に予熱したオーブンで約22~25分くらい焼きます。
甘いバニラの香りが漂うパインアップルバニラマフィンの完成!
間食によいパインアップルバニラマフィン
超簡単!パインアップルバニラマフィン
提供: ezday 001212jm
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook