カキサラダの作り方
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- 料理の材料
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カキ150g,白菜,若葉,梨
ソース:醤油1/2T,にんにく1/2T,
梅エキス1/2T,お酢1/2T,
赤と青唐辛子1/2本,レモン汁1/2~1T,
ごま1t,ごま油1t
新鮮なカキを使って作る
カキサラダをご紹介します。
カキサラダ
カキは亜鉛を多く含み前立腺に良い食材です。
食べだすと手が止まらないカキサラダ
カキサラダの作り方
材料:カキ150g、白菜、若葉、梨
ソース:醤油1/2T、にんにく1/2T、梅エキス1/2T、お酢1/2T、赤と青唐辛子1/2本、
レモン汁1/2~1T、ごま1t、ごま油1t
海の牛乳と言われるカキ
カキはあら塩で洗って水気を切ります。
白菜は約6cmの長さにせん切りにし、流水で洗って水気を切り、
若葉は流水で洗って水気を切り、
梨はせん切りにした後、
ボールに白菜、若葉、梨を入れて混ぜておきます。
器に分量のソース材料(醤油、おろしにんにく、梅エキス、お酢、みじん切りの赤と青唐辛子、
ごま、ごま油)を入れて混ぜます。
お皿に野菜を盛り付け、
その上にカキをのせ、
ソースをかけるとカキサラダの完成!
新鮮なカキに爽やかなソースが食欲をそそります。
しゃきしゃきする野菜や甘い梨と一緒に
健康に良いカキサラダ
提供: ezday mimi030630
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