おかずやおつまみに良いチーズ卵巻きの作り方
照会 2,090
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
卵5個,味付け海苔1/2枚,
スライスチーズ2枚,コンブだし大さじ1,
みりん大さじ1,牛乳大さじ1,ニラ少々,
塩少々,小麦粉少々,砂糖少々
今日は海苔とチーズを入れたおかずやおつまみに良い
チーズ卵巻き
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye チーズ卵巻き yeye yeye yeye yeye
材料:卵5個、味付け海苔1/2枚、スライスチーズ2枚、コンブだし大さじ1、みりん大さじ1、牛乳大さじ1、ニラ少々、塩少々、小麦粉少々、砂糖少々
ボールに卵5個を入れ、
コンブだし大さじ1、みりん大さじ1、牛乳大さじ1、塩、砂糖を入れてといた後、
ふるいにかけてカラザ(卵帯)を取り除きます。
ボールにみじん切りのニラを入れます。
スライスチーズは小麦粉をつけて細かく切ります。
熱したフライパンに油を少し引き、溶き卵を入れて弱火でじっくり焼きます。
卵が焼き始めたら海苔をのせ、
その上に細かく切ったスライスチーズをのせた後、
卵を巻きながら焼きます。
1回巻いた卵焼きは隅に置き、残りの溶き卵を入れて再び焼きます。
この過程を繰り返します。
チーズ卵巻きの完成!
チーズ卵巻きを冷ましながら四角形に固め、
完全に冷めたら食べやすい大きさに切ります。
おかずやおつまみに良いチーズ卵巻き
香ばしくて柔らかいチーズ卵巻き
提供: ezday guswls73
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook