超簡単イチゴジャムクッキの作り方
照会 2,730
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
バター50g,砂糖30g,塩少々,
薄力粉100g,卵(or牛乳)20g,
イチゴジャム
今日は間食に良い イチゴジャムクッキ の作り方をご紹介します。 |
材料:バター50g、砂糖30g、塩少々、薄力粉100g、卵(or牛乳)20g、イチゴジャム |
材料を用意し、
バター
まず、オーブンを170度に予熱し、
その間にクッキ生地を作ります。
ボールにバターを入れてクリーム化した後、砂糖と塩を入れてウィッピングし、
卵(or牛乳)を入れてウィッピングした後、
(私は卵と牛乳を全部入れました。)
薄力粉を入れて練り捏ねます。
生地が一塊になったら 胡桃の大きさに丸めてアルミホイルの上にのせ、
親指で真ん中を押し付けた後、イチゴジャムを入れて
170度に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。
約10分くらい経ったら裏返して再び約10分くらい焼きます。
焼きあがったイチゴジャムクッキ
超簡単イチゴジャムクッキ
間食によいイチゴジャムクッキ
提供: ezday jjubab
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook