- 料理の材料
-
材料(2人前)
ホットケーキ:薄力粉70g,
ベーキングパウダー1/3ts,卵1個,
砂糖30g,蜂蜜大さじ1,牛乳30ml,
バニラエキストラクト少々
フライドポテト4本,
冷凍フライドポテト200g,
きのこ1/2パック,キャベツ2握り,
塩少々,コショウ少々,
メープルシロップ少々,
バルサミッククリーム少々,食用油適量
今日はお家で楽しめる
ブランチメニュ(ホットケーキ、フランクソーセージ、フライドポテト)
の作り方をご紹介します。
ブランチメニュ(ホットケーキ,フランクソーセージ,フライドポテト)の作り方
材料(2人前) ホットケーキ:薄力粉70g、ベーキングパウダー1/3ts、卵1個、砂糖30g、蜂蜜大さじ1、牛乳30ml、バニラエキストラクト少々 フライドポテト4本、冷凍フライドポテト200g、きのこ1/2パック、キャベツ2握り、塩少々、コショウ少々、メープルシロップ少々、バルサミッククリーム少々、食用油適量 |
[ホットケーキの作り方]
ボールに卵を入れて溶いた後、砂糖を入れてよく混ぜます。
続いてふるいにかけた薄力粉、ベーキングパウダー、バニラエキストラクト、牛乳を入れて練り捏ねます。
熱したフライパンに油を引いてキッチンペーパーで軽く吹いた後、生地を入れて弱火で気泡が出てきたら裏返します。
フランクソーセージは斜めに切込みを入れ、きのこはきれいに洗って株を取り除きます。
キャベツはきれいに洗って水気を切り、冷凍フライドポテトは解凍します。
熱したフライパンに油を引き、きのこと塩を入れて炒めます。
フランクソーセージもフライパンでこんがりと焼きます。
熱い油にフライドポテトを入れてあげた後、キッチンペーパーで油を切ります。
お皿にきのこ炒め、フランクソーセージ、ホットケーキ、フライドポテト、キャベツを盛り付け、
ホットケーキの上にメープルシロップをかけ、キャベツの上にバルサミッククリームをかけます。
お家で楽しめるブランチメニュの完成!
手ごろな値段で楽しめるブランチメニュ
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。