食欲をそそる蒸しゴマの葉の醤油漬けの作り方
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- 料理の材料
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ゴマの葉120枚,玉ねぎ3/4個,
赤唐辛子1本,研ぎ汁4カップ
味付け:おろしにんにく大さじ1+1/2,
みじん切りのネギ大さじ2,
砂糖大さじ1/2,唐辛子粉大さじ3,
醤油大さじ12,生姜酒大さじ1,
オリゴ糖大さじ1,ごま油大さじ1+1/2,
ごま大さじ1,ゴマの葉の茹で汁3/4カップ
今日は食欲をそそるおかず、
蒸しゴマの葉の醤油漬け
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 蒸しゴマの葉の醤油漬け yeye yeye yeye yeye
材料:ゴマの葉120枚、玉ねぎ3/4個、赤唐辛子1本、研ぎ汁4カップ
ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1+1/2、みじん切りのネギ大さじ2、砂糖大さじ1/2、
唐辛子粉大さじ3、醤油大さじ12、生姜酒大さ、オリゴ糖大さじ1、ごま油大さじ1+1/2、ごま大さじ1、
ゴマの葉の茹で汁3/4カップ
ボールにゴマの葉と水を入れて約20分くらい浸した後、
流水でゆすぎます。
鍋に研ぎ汁を入れて煮付け、
沸騰してきたらゴマの葉を約5秒くらい入れて軽く茹でます。
玉ねぎと赤唐辛子はせん切りにしておき、
ボールに分量のヤンニョム材料(おろしにんにく、みじん切りのネギ、砂糖、唐辛子粉、醤油、
生姜酒、オリゴ糖、ごま油、ごま、ゴマの葉の茹で汁)を入れて混ぜた後、
せん切りの玉ねぎと赤唐辛子を入れて混ぜます。
容器にゴマの葉3~4枚を入れ、
その上にヤンニョムを大さじ1ずつ入れる動作を繰り返します。
全部入れたら約2時間くらい寝かせた後、
ゴマの葉を裏返すと味が良く染み込みます。
食欲をそそる蒸しゴマの葉の醤油漬けの完成!
ゴマの葉を蒸すと柔らかくなります。
時間が経つにつれて味も良くなります。
おかずに最高の蒸しゴマの葉の醤油漬け
提供: ezday guswls73
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