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にんにく豚肉揚げの醤油ソース和えの作り方
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料理の材料
豚のロース300g,揚げ粉50g,
カシューナッツ大さじ2,にんにく5片,
ブドウ種子油大さじ1,食用油適量,
おろしにんにく大さじ2,干し唐辛子3本

豚肉の下味:生姜酒大さじ1,
塩小さじ1/2,コショウ少々

生地:揚げ粉50g,水100ml

醤油ソース:醤油大さじ2,砂糖大さじ2,
みりん大さじ2,お酢大さじ1,
オイスターソース小さじ2,
オリゴ糖大さじ1

 

 

 

 

今日は醤油チキンをアレンジした

にんにく豚肉揚げの醤油ソース和え

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 豚肉以外に健康に良いカシューナッツとにんにくを入れたにんにく豚肉揚げの醤油ソース和え

 

 

 

 

 

 

 

 

 にんにく豚肉揚げの醤油ソース和えの作り方


 

 

材料

豚のロース300g、揚げ粉50g、カシューナッツ大さじ2、にんにく5片、ブドウ種子油大さじ1、食用油適量、おろしにんにく大さじ2、干し唐辛子3本

豚肉の下味:生姜酒大さじ1、塩小さじ1/2、コショウ少々

生地:揚げ粉50g、水100ml

醤油ソース:醤油大さじ2、砂糖大さじ2、みりん大さじ2、お酢大さじ1、オイスターソース小さじ2、オリゴ糖大さじ1

 

 

 

 

 

 

  



 

 


にんにくはスライスし、カシューナッツと干し唐辛子、豚のロースを用意します。

 

 

 


   

 

 

豚肉はフードプロセッサーですりおろした後、

 

 




 

 

 

分量の下味材料(生姜酒、塩、コショウ)を入れて練り混ぜます。

 

 


 

 

 

 

豚肉を一口サイズに成型し、


 

 

 


 

 

 

揚げ粉をつけ、

生地に入れて衣をつけます。

 


 

 

 

 

熱い油ににんにくを入れてこんがりと揚げた後、

 

 

 

 

 

 

豚肉を入れてこんがりと揚げた後、キッチンペーパーで油を切ります。

 

 





 

 

ソースの作り方

1cmの長さに切った干し唐辛子とおろしにんにくを用意し、

器に分量の醤油ソース材料(醤油、砂糖、みりん、お酢、オイスターソース、オリゴ糖)を入れて混ぜておきます。

 

 







 

 

 

熱したフライパンにブドウ種子油を引き、おろしにんにくと干し唐辛子を入れて炒めます。

 



 

 

にんにくの香りがしてきたら醤油ソースを入れて一煮立ちさせた後、



 

 

豚肉揚げとカシューナッツを入れて和えた後、

 

 


 

 

 

お皿に盛り付け、その上ににんにく揚げをのせるとにんにく豚肉揚げの醤油ソース和えの完成!

 



 

 

 

 

 

 

 

柔らかいにんにく豚肉揚げの醤油ソース和え


 





香ばしいにんにく豚肉揚げの醤油ソース和え










 

 

 

甘酸っぱいにんにく豚肉揚げの醤油ソース和え

 

 

提供: ezday hsback2000

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