間食によいりんごと蜂蜜入りトッポキの作り方
照会 1,567
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
切り餅200g,りんご1/2個,
蜂蜜大さじ1,バター大さじ1,ナッツ類
味付け:醤油大さじ1/2,
ごま油大さじ1/2
今日は蚊らい物が苦手な子供の間食に良い
りんごと蜂蜜入りトッポキ
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye りんごと蜂蜜入りトッポキ yeye yeye yeye yeye
材料:切り餅200g、りんご1/2個、蜂蜜大さじ1、バター大さじ1、ナッツ類
ヤンニョム:醤油大さじ1/2、ごま油大さじ1/2
切り餅は一口サイズに切り、
(硬い餅は熱湯に軽く茹でると柔らかくなります。)
ボールに餅と分量の醤油、ごま油を入れて和えます。
りんごは皮ごとに一口サイズに切り、
熱したフライパンに油を引き、餅を入れて中弱火で表面がこんがりとなるまで炒め、
別のフライパンにバターと蜂蜜を入れて溶かした後、
りんごを入れて炒めます。
りんごの表面が透明になったら餅を入れて軽く炒めます。
最後にナッツ類を入れて混ぜると出来上がり!
甘くともちもちするりんごと蜂蜜入りトッポキの完成!
蚊らい物が苦手な子供にぴったりのりんごと蜂蜜入りトッポキ
栄養たっぷりのりんごと蜂蜜入りトッポキ
提供: ezday guswls73
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook