間食に良い手作りオレンジポップコーンの作り方
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- 料理の材料
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ポップコーン用とうもろこし120g,
オレンジ1個,塩,砂糖大さじ3,食用油
今日は間食に良い
手作りオレンジポップコーン
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye オレンジポップコーン yeye yeye yeye yeye
材料:ポップコーン用とうもろこし120g、オレンジ1個、塩、砂糖大さじ3、食用油
オレンジは洗剤できれいに洗った後、
熱湯に約2分くらい入れた後、
あら塩でこすって洗い、
最後にベーキングソーダでこすってきれいに洗います。
オレンジは下ろし金で皮だけすりおろします。
お皿にオレンジの皮とあら砂糖を入れて混ぜるとオレンジ砂糖の完成
ポップコーン用とうもろこしを用意し、
鍋に油を引いて弱火で加熱した後、
とうもろこしを入れて炒め、
塩を入れ、
ふたをして炒めます。
火加減は中弱火と弱火の間にします。
うるさい音をしながらポップコーンが飛び跳ねてきたら
弱火にして音が出なくなったらふたを開けます。
ポップコーンをお盆にのせ、
ポップコーンが熱い内にオレンジ砂糖を振りかけます。
手作りオレンジポップコーンの完成!
間食に良い手作りオレンジポップコーン
手が止まらないオレンジポップコーン
香ばしくて淡白なオレンジポップコーン
提供: ezday guswls73
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