バレンタインデーの贈り物としてよいチョコレートマフィンの作り方
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- 料理の材料
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薄力粉160g,アモンドパウダー50g,
ココアパウダー30g,
ベーキングパウダー6g,
生クリーム120g,砂糖120g,卵2個,
牛乳40g,ダークチョコレート40g
今日はバレンタインデーの贈り物としてよい
チョコレートマフィンの作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye チョコレートマフィン yeye yeye yeye yeye
材料:薄力粉160g、アモンドパウダー50g、ココアパウダー30g、
ベーキングパウダー6g、生クリーム120g、砂糖120g、卵2個、
牛乳40g、ダークチョコレート40g
まず、粉類(薄力粉、アモンドパウダー、ココアパウダー、
ベーキングパウダー)をふるいに3回かけておき、
ボールに生クリームを入れてハンドミキサーでウィッピングし、
砂糖を3回に分け入れてウィッピングした後、
卵を1個ずつ入れてウィッピングし、
粉類を入れてしゃもじで切るように練り混ぜます。
濃度は牛乳の量を加減して調節します。
市販のダークチョコレートをみじん切りにし、
ボールに入れて練り混ぜます。
(チョコレートは少し残します。)
出来上がった生地を
マフィン型の70%くらいまで入れた後、残りのチョコレートをのせて
180度に予熱したオーブンで約30分くらい焼きます。
焼きあがったマフィンはクーリングラックにのせて冷ますと完成!
バレンタインデーの贈り物としてよいチョコレートマフィン
間食にもよいチョコレートマフィン
しっとりしたチョコレートマフィン
提供: ezday guswls73
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