ピクニックのお弁当に良いチビのり巻きとカラシソースの作り方
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- 料理の材料
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海苔,たくあん,ゴボウ,にんじん,
ホウレンソウ炒め,卵,ご飯
カラシソース:醤油大さじ1,
カラシ大さじ1,水大さじ1,
お酢小さじ1/2,水あめ小さじ
チビのり巻き+カラシソース
今日はピクニックのお弁当に良いチビのり巻きとカラシソースの作り方をご紹介します。
チビのり巻きとカラシソースの作り方
材料 海苔、たくあん、ゴボウ、にんじん、ホウレンソウ炒め、卵、ご飯 カラシソース:醤油大さじ1、カラシ大さじ1、水大さじ1、お酢小さじ1/2、水あめ小さじ1 |
材料を用意し、
にんじんはせん切りにし、
熱したフライパンに油を引き、にんじんと塩を入れて炒めます。
熱したフライパンに油を引き、卵を入れて薄く焼いた後、
せん切りにします。
たくあんとゴボウは太めにせん切りにし、
ボールにご飯とごま油、塩、ごまを入れて混ぜます。
チビのり巻きの材料が揃えました。
海苔を半分に切ってご飯―たくあん―にんじん―ホウレンソウ―卵の順にのせてくるくる巻きます。
器に分量のカラシソース材料(醤油、カラシ、水、お酢、水あめ)を入れて混ぜます。
チビのり巻きの完成!
ピクニックのお弁当に良いチビのり巻きとカラシソース
カラシソースにつけて食べると最高!
止みつきになるチビのり巻きとカラシソース
提供: ezday jjubab
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