レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
食べ残しのナムルを入れたナムル卵蒸しの作り方
照会 1,626 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
食べ残しのナムル
(キキョウ,ワラビ,もやしなど)少々,
卵4個,塩少々,コショウ少々

サラダ:プチトマト,食パン1枚,
オリーブオイル,塩少々,コショウ少々,
サラダ用野菜少々

 

 

今日は食べ残しのナムルを入れた

ナムル卵蒸しの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

ナムル卵蒸し

 

 

材料

 

食べ残しのナムル(キキョウ,ワラビ,もやしなど)少々、卵4個,塩少々、コショウ少々

サラダ:プチトマト、食パン1枚、オリーブオイル、塩少々、コショウ少々、サラダ用野菜少々

 

 

  




 

 

 

プチトマトと食パンにオリーブオイル、塩、コショウをふりかけて

200度に予熱したオーブンで約8分くらい焼きます。






 

 

 

 

 

食べ残しのナムルを細かく切ってオーブンパンに入れ、塩とコショウを振りかけた後、

卵を入れてお箸でかき混ぜます。


 

 

 

 

 

オーブンに入れて焼きます。

 


 

 

 

 

 

焼きあがったナムル卵蒸しの完成!

 

 

 

 

 

 ナムル卵蒸しの上にプチトマト、食パン、サラダ用野菜をのせ、

バルサミックソースをかけます。

 


 

 

 

  

朝食の代わりに良いナムル卵蒸し

 

 


提供: ezday min9640

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ