青にんにく入り切り干し大根和えの作り方
照会 2,066
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
切り干し大根200g,青にんにく1束,
醤油大さじ4,唐辛子粉大さじ5,
おろしにんにく大さじ1,
砂糖大さじ2,水あめ大さじ2,
お湯,長ネギ1本,ごま少々
今日は思い出のお弁当のおかず、
青にんにく入り切り干し大根和えの作り方をご紹介します。
子供の頃は嫌だったが、
懐かしい青にんにく入り切り干し大根和え
青にんにく入り切り干し大根和えの作り方
材料:切り干し大根200g、青にんにく1束、醤油大さじ4、唐辛子粉大さじ5、
おろしにんにく大さじ1、砂糖大さじ2、水あめ大さじ2、
お湯,長ネギ1本、ごま少々
青にんにく
切り干し大根は水に入れるか
又はお湯に入れてふやかします。
今回はお湯に入れて時間を短縮します。
柔らかくなった切り干し大根は水気を切った後、
ボールに入れ、
醤油を入れ、
適当に切った青にんにくと唐辛子粉を入れ、
おろしにんにくを入れ、
砂糖と長ねぎを入れ、
水あめを入れ、
最後にごまを入れて和えると完成!
甘酸っぱい青にんにく入り切り干し大根和え
しこしこする青にんにく入り切り干し大根和え
提供: ezday smy0202
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook