赤貝の蒸し方
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- 料理の材料
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赤貝
ヤンニョム:醤油,ネギ,にんにく,
赤と青唐辛子,唐辛子粉,ごま,
ごま油,セロリー
今日は赤貝の蒸し方をご紹介します。
赤貝
身がしっかりとした赤貝
歯ごたえのある赤貝
産地直送の赤貝
赤貝の効能
カルシウム、鉄分が豊富で貧血や骨に良く、
低脂肪高たんぱく、低カロリーなので低血圧にも効果があります。
赤貝は水で洗った後、天日塩を入れて強くこすってきれいに洗います。
塩水に入れて砂抜きをします。
赤貝の蒸し方
80~90度のお湯に赤貝を入れて約2~3分くらいかき回した後、
ふたをして約1~2分くらいおきます。
赤貝を取り出し、
冷水をかけ、
砂抜きをします。
しっかりとした身の赤貝
赤貝の口を開け、
器に分量のヤンニョム材料(醤油、ネギ、にんにく、赤と青唐辛子、
唐辛子粉、ごま、ごま油、セロリー)を入れて混ぜた後、
赤貝の上にのせます。
やみつきになる赤貝
提供: ezday mimi030630
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