揚げないフィッシュカツ&ナッツ類サラダ,タルタルソースの作り方,オーブン料理
照会 2,815
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
冷凍ダラ270g,塩少々,コショウ少々,
卵1個,パン粉1カップ,小麦粉1カップ,
パセリパウダー少々
タルタルソース:ゆで卵2個,ピクルス30g,
玉ねぎ30g,マヨネーズ100g,
レモン汁少々,パセリパウダー少々
ナッツ類サラダ:野菜適量,ナッツ類少々
今日はタルタルソースをかけた
レストランに衰えないフィッシュカツ&ナッツ類サラダの作り方をご紹介します。
材料 冷凍ダラ270g、塩少々、コショウ少々、卵1個、パン粉1カップ、小麦粉1カップ、パセリパウダー少々 タルタルソース:ゆで卵2個、ピクルス30g、玉ねぎ30g、マヨネーズ100g、レモン汁少々、パセリパウダー少々 ナッツ類サラダ:野菜適量、ナッツ類少々
|
冷凍ダラに塩とこしょうで味付けをしておき、
タルタルソースの材料を用意します。
ボールにみじん切りにしたピクルス、玉ねぎ、みじん切りの卵の白身、マヨネーズを入れて混ぜ、
(卵の黄身はふるいにかけておきます。)
卵の黄身とマヨネーズを混ぜてボールに入れて混ぜた後、
レモン汁、パセリパウダーを入れて混ぜます。
ビニル袋にパン粉とパセリパウダーを入れて混ぜておき、
小麦粉もビニル袋に入れておき、
卵はよく溶いておきます。
冷凍ダラは小麦粉-溶き卵-パン粉の順に衣をつけた後、
オーブンパンの上にのせて水を軽くスプレーして
200度に予熱したオーブンで約15~20分くらい焼きます。
(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)
ナッツ類サラダの作り方
お皿にビタミン、ナッツ類、みかんを黄ってのせ、
お好みに合わせてソースをかけます。
お皿にフィッシュカツとタルタルソースをたっぷりのせ、
ナッツ類サラダを添えると
レストランに衰えないフィッシュカツ&ナッツ類サラダの完成!
提供: ezday cggirl1004
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook