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韓国風タチウオ大根煮込の作り方
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料理の材料
タチウオ(大)3切れ,大根400g,
玉ねぎ3/4個,青唐辛子2本,
コンブだし汁2+1/2カップ,長ネギ少々

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2+1/2,
醤油大さじ1,煮干エキス大さじ2,
唐辛子粉大さじ2+1/2,
おろしにんにく大さじ2+1/2,
生姜酒大さじ4,梅エキス大さじ1+1/2,
ごま油大さじ1,ごま大さじ1,コショウ少々
 

今日は韓国風タチウオ大根煮込の作り方をご紹介します。

  

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  韓国風タチウオ大根煮込  yeye yeye yeye yeye

 

材料:タチウオ(大)3切れ、大根400g、玉ねぎ3/4個、青唐辛子2本、コンブだし汁2+1/2カップ、長ネギ少々

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2+1/2、醤油大さじ1、煮干エキス大さじ2、唐辛子粉大さじ2+1/2、おろしにんにく大さじ2+1/2、

             生姜酒大さじ4、梅エキス大さじ1+1/2、ごま油大さじ1、ごま大さじ1、コショウ少々

 

 

 

 

 

器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、醤油、煮干エキス、唐辛子粉、おろしにんにく、

生姜酒、梅エキス、ごま油、ごま、コショウ)を入れて混ぜた後、

約30分くらい寝かせておきます。

 

 



 

 

鍋に大根を敷き、

 

 

 



 

 

その上にタチウオをのせ、

 

 

 



 

 

タチウオの上にヤンニョムを塗り、 

 

 



 

 

コンブだし汁を入れて

 

 

 



 

 

強火で汁をかけながら煮込みます。

 

 

 



 

 

玉ねぎと長ねぎは太めに切り、

青唐辛子は斜め切りにして


 

 

 



 

 

タチウオが煮えてきたら野菜を入れて

 

 

 



 

 

一煮たちさせると出来上がります。

 

 

 



 

 

食欲をそそる韓国風タチウオ大根煮込の完成!

 


 

 











 

 

 


 

提供: ezday guswls73

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