ピリ辛豚のリブロースの作り方
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- 料理の材料
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豚のリブロース1.5kg,片栗粉適量,
蜂蜜2~3Ts,青唐辛子4本,
油適量
リブロースの下味:梨汁170cc,
生姜エキス1Ts,醤油4Ts,
蜂蜜4Ts,コショウ
ヤンニョム:にんにく8片,柿酢11Ts,
味醤油2Ts,非精製黄砂糖3Ts,
みりん4Ts,醤油4Ts
今日はピリ辛豚のリブロースの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
豚のリブロース1.5kg、片栗粉適量、蜂蜜2~3Ts、青唐辛子4本、油適量
リブロースの下味:梨汁170cc、生姜エキス1Ts、醤油4Ts、蜂蜜4Ts、コショウ
ヤンニョム:にんにく8片、柿酢11Ts、味醤油2Ts、非精製黄砂糖3Ts、みりん4Ts、醤油4Ts
リブロースの幕を取り除いて適当な大きさに切り、
水に入れてドリップを取り除いた後、
ふるいにかけて水気を切り、
ボールにリブロースと分量の下味材料(梨汁、生姜、醤油、蜂蜜、コショウ)を入れて混ぜた後、
約30分くらいそのままねかせます。
青唐辛子は縦半分に切って種を取り除いた後、みじん切りにします。
ねかせておいたリブロースはふるいにかけて水気を切った後、
キッチンパーパーで再び水気を切ります。
リブロースは片栗粉をつけ、
熱したフライパンに油を引き、リブロースを入れてまんべんなく焼きます。
リブロースが焼きあがったらふるいにかけて油を切り、
フライパンに分量のヤンニョム材料(にんにく、柿酢、味醤油、砂糖、みりん、醤油)を入れて煮込み、
沸騰してきたらリブロースを入れて中火で味が良く染み込むようにかき混ぜながら煮詰め、
汁が煮詰まってきたら蜂蜜と青唐辛子を入れてよく混ぜると出来上がり!
お皿に盛り付けるとピリ辛豚のリブロースの完成!
やみつきになるピリ辛豚のリブロース
提供: ezday iddd88
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