子供の健康を考えた栄養間食「サーモンポテトサラダ」の作り方
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- 料理の材料
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ジャガイモ2個,砂糖大さじ1,あら塩少々,
サーモン10枚,山芋少々,
ブロッコリー少々,ピクルス10個,
カイワレ大根少々,若葉少々,
プレーンヨーグルト大さじ1.5,
マヨネーズ大さじ3,にんじん少々,
イチゴ10個,プルーン10個,
コショウ少々,ハラペーニョソース少々
今日は子供の健康を考えた栄養間食
サーモンポテトサラダの作り方をご紹介します。
サーモンポテトサラダの作り方
材料:ジャガイモ2個,砂糖大さじ1,あら塩少々,サーモン10枚,
山芋少々,ブロッコリー少々,ピクルス10個,カイワレ大根少々,若葉少々,
プレーンヨーグルト大さじ1.5,マヨネーズ大さじ3,にんじん少々,
イチゴ10個,プルーン10個,コショウ少々,ハラペーニョソース少々
にんじんは細かく切り、
ジャガイモも熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、みじん切りにします。
ジャガイモも皮を剥いて切った後、熱湯に塩と一緒に入れて約15分くらい茹で、
水気を切った後、熱い内に砂糖を入れてすりつぶします。
プルーンは細かく切ります。
ピクルスも細かく切ります。
器に材料を入れ、
イチゴ
ポテトサラダにマヨネーズ大さじ3を入れ、
プレーンヨーグルト大さじ1.5とコショウを少しかけて
混ぜた後、
ポテトサラダを掬い取って
器にのせ、その上にサーモンをのせ、
ハラペーニョソースをかけた後、若葉をのせるとサーモンポテトサラダの完成!
山芋は皮を剥いてせん切りにし、
サーモンにカイワレ大根と山芋をのせて巻くと山芋サーモン巻きの完成!
子供の健康を考えた栄養間食
サーモンポテトサラダと山芋サーモン巻き
提供: ezday smy0202
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