香ばしい味噌ソースに漬けた豚ばら肉の味噌焼き
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- 料理の材料
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豚ばら肉400g,ニラ一握り,玉ネギ1/2個,
レモン
味噌ソース:味噌4TS,オリゴ糖2ts,
清酒4TS
今日は香ばしい味噌ソースに漬けた
豚ばら肉の味噌焼き
の作り方をご紹介します。
香ばしい味噌と爽やかなレモンの相性は最高!
豚ばら肉の味噌焼きの作り方
材料:豚ばら肉400g、ニラ一握り、玉ネギ1/2個、レモン
味噌ソース:味噌4TS、オリゴ糖2ts、清酒4TS
器に分量の味噌ソース材料(味噌、オリゴ糖、清酒)を入れて混ぜておき、
ボールに豚ばら肉を丸ごと入れ、
味噌ソースをまんべんなく塗って一晩ねかせておきます。
味噌が良く染み込んだ豚ばら肉
玉ねぎはせん切りにし、水に入れて辛味を抜いた後、
ボールに玉ねぎ、ニラ、塩、コショウを入れて和えます。
肉に付いた味噌ソースを取り除いた後、
熱したフライパンに紙ホイルを敷き、豚ばら肉を入れて焼きます。
焼きあがった豚ばら肉はキッチンペーパーで油を切り、
お皿にニラ玉ねぎ和えを薄く敷き、
その上に食べやすい大きさに切った豚ばら肉とスライスレモンをのせると
香ばしくて爽やかな豚ばら肉の味噌焼きの完成!
おかずやおつまみ、おもてなしにも最高!
提供: ezday cookkinggold
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