- 料理の材料
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マンドゥランテン(ギョーザチヂミ) :
市販のギョーザ5個,卵2個,青唐辛子1本,
食用油少々
(月見コロッケ):
ジャガイモ(中)2個,カニカマ2本,
玉ネギ1/2個,
モッツァレッラチーズ1/2カップ,
パン粉1.5カップ,卵1個,油少々,
キャベツ少々,塩少々,コショウ少々
(黒ごまソース):
黒ごま大さじ3,バター1t,
牛乳又は生クリーム大さじ2~3
今日はKBS人気番組「ハッピートゥゲザー(夜間売店)」で紹介された
マンドゥランテン(ギョーザチヂミ)と月見コロッケの作り方をご紹介します。
マンドゥランテン(ギョーザチヂミ)
材料:市販のギョーザ5個、卵2個、青唐辛子1本、油少々
月見コロッケ
材料:ジャガイモ(中)2個、カニカマ2本、玉ネギ1/2個、モッツァレッラチーズ1/2カップ、パン粉1.5カップ、卵1個,
食少々、キャベツ少々、塩少々、コショウ少々
黒ごまソース:黒ごま大さじ3、バター1t、牛乳又は生クリーム大さじ2~3
マンドゥランテン(ギョーザチヂミ)の作り方
器にギョーザ、卵、青唐辛子を入れてすりつぶしながら混ぜた後、
熱したフライパンに油を引き、生地を入れて焼きます。
マンドゥランテン(ギョーザチヂミ)の完成!
超簡単!マンドゥランテン(ギョーザチヂミ)
月見コロッケの作り方
ジャガイモは皮を剥いて細かく切り、ビニール袋に入れて電子レンジで約5~6分くらい加熱し、
玉ねぎ、カニカマ、チーズを細かく切った後、
器にジャガイモ、玉ねぎ、カニカマ、チーズを入れてすりつぶします。
塩とこしょうで味付けをしながら捏ねます。
ジャガイモ生地にモッツァレッラチーズを入れて丸めた後、溶き卵 - パン粉の順に衣をつけ、
熱したフライパンに油を引き、生地を入れてこんがりと焼きます。
ミキサーに分量の黒ごまソース材料(黒ごま、バター、牛乳又は生クリーム)を入れてすりおろします。
お皿に月見コロッケをのせ、その上に黒ごまソースをかけると完成!
黒ごまソースの代わりにケチャップをかけても良いです。
香ばしい月見コロッケ
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