間食やおつまみに良いハニーガーリックポテトの作り方
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- 料理の材料
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ジャガイモ3個
ソース:ぶどう種子油大さじ1,
おろしにんにく大さじ1,塩小さじ1,
刻んだパセリ大さじ1,
オリゴ糖(又はシロップ)大さじ1
今日は間食に良い
ハニーガーリックポテト
の作り方をご紹介します。
ジャガイモは薄めに切るとオーブンで焼いてもかりっとした食感が楽しめます。
ケチャップがなくても美味しいハニーガーリックポテト
材料
ジャガイモ3個
ソース:ぶどう種子油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、塩小さじ1、刻んだパセリ大さじ1、
オリゴ糖(又はシロップ)大さじ1
普通オーブンで焼く時には皮ごと焼きますが、
私は皮を皮むきました。
皮をむいたジャガイモは水に入れて一回洗い、
箸を端に置いて切ると最後まで切れないので面白い形になります。
切ったジャガイモは冷たい水に30分ほど入れてでん粉気を抜きます。
途中で水を1~2回入れ替えます。
ボールに分量のガーリックソース材料(ジャガイモ、ぶどう種子油、おろしにんにく、塩、パセリ、
オリゴ糖)を入れて混ぜます。
でん粉気を抜いたジャガイモは、キッチンタオルで水気を完全に切ります。
かりっとした食感より柔らかい食感が好きな方は水気を少し残しても大丈夫です。
190˚に予熱したオーブンにジャガイモを入れ、
その上にガーリックソースを塗りながら約30分くらい焼きます。
甘いジャガイモにほんのりしたガーリックの香りが漂うハニーガーリックポテトの完成!
間食やおつまみに良いハニーガーリックポテト
提供: ezday kdlym
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