ロールチーズを入れたオートミールライ麦パンの作り方
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- 料理の材料
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ライ麦粉100g,強力粉200g,
天日塩6g,非精製黄砂糖10g,
ドライイースト5g,牛乳70cc,
水120~130cc,オートミール25g,
ロールチーズ70g
今日は香ばしいロールチーズを入れて作った醗酵パン
オートミールライ麦パンの作り方をご紹介します。
オートミールライ麦パンの作り方
.. 材料 ..
ライ麦粉100g、強力粉200g、天日塩6g、非精製黄砂糖10g、ドライイースト5g、
牛乳70cc、水120~130cc、オートミール25g、ロールチーズ70g
.. 下ごしらえ ..
ライ麦粉と強力粉はふるいに2回かけておきます。
ロールチーズ、牛乳、水は常温に出しておきます。
オートミールは乾いたフライパンで炒めて冷まします。
捏ね機にオートミールとロールチーズ以外の材料を入れて練り捏ね、
生地が出来上がったらオートミールを入れて練り捏ねます。
生地が一塊になったら丸めてボールに入れてラップをし、
3~4箇所の穴を開けて1次醗酵させます。
生地が2倍に膨らんできたら1次醗酵は終わり!
生地をまな板にのせ、手で押し付けて空気抜きをした後、
2等分にしてビニル又は濡れ布巾を被せて
常温で約15分くらい中間醗酵させます。
醗酵が終わったら麺棒で押し延ばしながら空気抜きをした後、
楕円形にしてロールチーズをまんべんなくのせ、
ロールチーズを覆うように巻いてすぼめます。
生地の上にビニルを被せて常温で2次醗酵させます。
生地が2倍に膨らむまで醗酵させます。
ビニルを剥がしてそのまま約3~4分くらい置いた後、
切込みを入れ、スプレーで水を吹き付けて
200℃に予熱したオーブンで約22~23分くらいこんがりと焼きます。
パンが焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。
香ばしいオートミールライ麦パン
間食によいオートミールライ麦パン
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