[山芋寿司] カレーとゴチュジャンを使った山芋寿司の作り方
照会 2,269
スクラップ 0
コメント 3
- 料理の材料
-
酢めし,山芋,海苔
(カレーソース):カレー粉1TS,お湯1TS
(ゴチュジャンソース):ゴチュジャン1TS,
オリゴ糖1TS,おろしにんにく1ts,
ごま油1TS,ごま
山芋寿司
今日はカレーとゴチュジャンを使った
山芋寿司の作り方をご紹介します。
山芋寿司の作り方
材料:酢めし,山芋,海苔
カレーソース:カレー粉1TS,お湯1TS
ゴチュジャンソース:ゴチュジャン1TS,オリゴ糖1TS,おろしにんにく1ts,ごま油1TS,ごま
山芋はきれいに洗って皮を剥いた後、
3×5くらいにスライスし、
スライス山芋5枚にカレーソースをつけ、
熱したフライパンに油を引き、カレー山芋を入れて弱火で焼きます。
焼きあがったカレー山芋をお皿に移します。
残りのスライス山芋はゴチュジャンソースをつけてフライパンで焼きます。
ゴチュジャン山芋が焼きあがったらお皿に移します。
酢めしを丸く握った後、
ご飯の上に山芋をのせて
1cmの幅に切った海苔で巻きます。
山芋寿司の完成!
健康に良い山芋寿司
提供: ezday cookkinggold
8
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook