朝食に良いスペイン式ジャガイモオムレットの作り方
照会 3,833
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ジャガイモ(小)2個(180g),
玉ネギ1/4個,ハム80g,卵3個,
おろしにんにく大さじ1/2,塩少々,
コショウ少々
今日は朝食に良い
ジャガイモオムレット
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye ジャガイモオムレット yeye yeye yeye yeye
材料:ジャガイモ(小)2個(=180g)、玉ネギ1/4個、ハム80g、卵3個、おろしにんにく大さじ1/2、塩少々、
コショウ少々
ジャガイモは皮を剥いてスライスした後、
水に入れてでん粉を抜きます。
玉ネギはせん切りにし、
ハムはスライスします。
熱したフライパンに油を引き、ジャガイモを入れて炒めます。
ジャガイモが半分くらい煮えてきたら玉ねぎとハムを入れて炒め、塩コショウで味付けをします。
材料が80%くらい煮えてきたら
ボールに卵、おろしにんにく、炒めた材料を入れて混ぜた後、
小さいフライパンに油を引き、オムレット生地を入れ、
ふたをして弱火でまんべんなく焼きます。
オムレットが70%くらい焼いてきたら
裏返してふたをして焼きます。
スペイン式ジャガイモオムレットの完成!
ケーキのようなスペイン式ジャガイモオムレット
朝食に良いスペイン式ジャガイモオムレット
お好みに合わせてケチャップをかけて食べても良いです。
提供: ezday guswls73
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook