子供の間食によい照り焼きバーガーの作り方
照会 2,498
スクラップ 0
コメント 3
- 料理の材料
-
ハンバーガーパン,チーズ,キャベツ,
ピクルス,マヨネーズ,照り焼きソース
パテ:おろし牛肉220g,
おろし豚肉200g,玉ネギ1/3個,
ジャガイモ(小)1個,卵1個,パン粉,
コショウ,塩少々
今日は子供の間食によい照り焼きバーガーの作り方をご紹介します。
- 材料 - ハンバーガーパン、チーズ、キャベツ、ピクルス、マヨネーズ、照り焼きソース パテ:おろし牛肉220g、おろし豚肉200g、玉ネギ1/3個、ジャガイモ(小)1個、卵1個、パン粉、コショウ、塩少々
|
1. おろし牛肉220g、おろし豚肉200gを用意し、
2. 玉ネギはみじん切りにしてフライパンで軽く炒めます。
3. ジャガイモは蒸してすりつぶします。
4. ボールにおろし牛肉、おろし豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、卵、パン粉を入れ、
塩コショウで味付けをしながら練り捏ねます。
5. パテを丸くて平らに成型した後、ラップで包みます。
ハンバーガーパン、チーズ、キャベツ、ピクルス、マヨネーズ、照り焼きソースを用意し、
半分に切ったパンをフライパンで軽く焼きます。
熱したフライパンに油を引き、パテを入れて弱火でまんべんなくこんがりと焼きます。
パンの上にマヨネーズを軽く塗ってキャベツ―パテ―に順にのせ、
マヨネーズと照り焼きソースをたっぷりかけ、
みじん切りのピクルス―チーズ―パンの順にのせると照り焼きバーガーの完成!
子供の間食によい照り焼きバーガー
提供: ezday son8199
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook