香ばしくて柔らかい豚肉入り茄子煮込みの作り方
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- 料理の材料
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豚肉200g,茄子1本,豆腐1/2丁
肉の味付け:醤油2TS,砂糖1TS,
おろしにんにく1/2
TS,コショウ少々,ごま1/2ts,ごま油1TS
ヤンニョム:醤油2TS,
オイスターソース1/2TS,砂糖1/2TS,
おろしにんにく1/2TS,みりん1TS,
コショウ少々,ごま油1TS,水3TS
今日は香ばしくて柔らかい
豚肉入り茄子煮込み
の作り方をご紹介します。
材料
材料:豚肉200g、茄子1本、豆腐1/2丁
肉の味付け:醤油2TS、砂糖1TS、おろしにんにく1/2TS、コショウ少々、ごま1/2ts、ごま油1TS
ヤンニョム:醤油2TS、オイスターソース1/2TS、砂糖1/2TS、おろしにんにく1/2TS、みりん1TS、コショウ少々、ごま油1TS、水3TS
まず、豚肉に味付け材料を入れて寝かせておきます。
茄子と豆腐は食べやすい大きさに切ります。
器に分量のヤンニョム材料(醤油、オイスターソース、砂糖、おろしにんにく、
みりん、コショウ、ごま油、水)を入れて混ぜておきます。
茄子にはコショウを軽くふっておき、
熱したフライパンに油を引き、豆腐を入れて一面がこんがりと焼いたら裏返し、
茄子を入れます。
茄子の上にヤンニョムをかけます。
その上に豚肉をのせ、
ふたをして約10分くらい煮込みます。
肉が煮え、茄子に味が染み込むように途中で裏返します。
お皿に豆腐、茄子、豚肉の順にのせると豚肉入り茄子煮込みの完成!
香ばしくて柔らかい豚肉入り茄子煮込み
提供: ezday cookkinggold
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