[アワビ焼き&アワビご飯]栄養たっぷりのアワビ焼き&アワビご飯
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- 料理の材料
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生アワビ8匹, 白米1カップ,
もち米1カップ,醤油1TS, ごま油1TS,
みりん1TS, コショウ少々,
パセリパウダー少々
アワビ焼き&アワビご飯
今日は栄養たっぷりのアワビ焼き&アワビご飯の作り方をご紹介します。
材料
生アワビ8匹,白米1カップ,もち米1カップ,
醤油1TS,ごま油1TS,みりん1TS,コショウ少々,パセリパウダー少々
アワビはきれいに洗って内臓と身を分離します。
アワビの下ごしらえ
器に内臓だけ入れます。
熱湯に殻を入れて約2分くらい茹でます。
内臓にみりん、コショウを入れて混ぜた後、
ミキサーに入れてすりおろします。
内臓ペースト
圧力鍋に白米ともち米を1:1の割合で入れて約30分くらいふやかした後、
内臓ペーストと醤油、ごま油、食べやすい大きさに切ったアワビ3匹を入れて
よく混ぜます。
炊き立てのアワビご飯
栄養たっぷりのアワビご飯
アワビに切込みを入れ、
熱したフライパンに油を引き、アワビを入れて
まんべんなくこんがりと焼きます。
焼きあがったらパセリパウダーを振りかけ、
お皿にアワビの殻をのせ、
殻の中にアワビご飯を詰め込み、アワビ焼きをのせると
栄養たっぷりのアワビ焼き&アワビご飯の完成!
提供: ezday cookkinggold
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