牛ロースチャーハン入りパプリカグラタンの作り方
照会 2,843
スクラップ 1
コメント 1
- 料理の材料
-
牛ロース150g,パプリカ2個,ご飯1号,
玉ねぎ30g,せん切り大根和え20g,
油大さじ1,オイスターソース大さじ1,
モッツァレッラチーズ80g,
パセリパウダー少々
肉の下味:清酒大さじ1,塩少々,
コショウ少々
今日は牛肉とパプリカを使った
牛ロースチャーハン入りパプリカグラタンの作り方をご紹介します。
材料 牛ロース150g、パプリカ2個、ご飯1号、玉ねぎ30g、せん切り大根和え20g、油大さじ1、オイスターソース大さじ1、モッツァレッラチーズ80g、パセリパウダー少々 肉の下味:清酒大さじ1、塩少々、コショウ少々 |
牛ロースは脂を取り除いてやや細かく切った後、
ボールに入れて塩、コショウ、清酒で下味をつけます。
玉ねぎとせん切り大根和えはみじん切りにし、
パプリカは上の部分を切って細かく切っておき、
残りの部分は種を取り除いておきます。
熱したフライパンに油を引き、肉、玉ねぎ、せん切り大根和えを入れて炒めます。
玉ねぎ透明になったらオイスターソースを入れて炒め、
それからご飯を入れて炒め、
最後に火を消し、みじん切りのパプリカを入れて混ぜます。
パプリカにチャーハンを入れ、モッツァレッラチーズをのせ、
パセリパウダーをふりかけて電子レンジでチーズが溶けるまで約2~3分くらい加熱します。
パプリカの効能
パプリカはビタミンA、C、鉄分などの栄養成分が多く含まれているのでおり、
コレステロール値の低下、抗癌、鼻炎予防、貧血予防、ストレス解消に効果があります。
簡単かつ栄養たっぷりの牛ロースチャーハン入りパプリカグラタン
提供: ezday cggirl1004
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook