プルコギの作り方
照会 2,147
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
牛肉490g,エリンギ150g,にんじん50g,
長ネギ1本
ヤンニョム:砂糖大さじ0.5,醤油大さじ3,
みりん大さじ1,にんにく大さじ2/3,
ごま油大さじ2.5,ごま大さじ1
今日はプルコギの作り方をご紹介します
◆プルコギの作り方
材料:牛肉490g、きのこ150g、にんじん50g、長ネギ1本
ヤンニョム:砂糖大さじ0.5、醤油大さじ3、みりん大さじ1、にんにく大さじ2/3、ごま油大さじ2.5、ごま大さじ1
牛肉とエリンギを用意し、
牛肉は太めに切ってボールに入れ、
エリンギは適当な厚みでスライスしてボールに入れ、
にんじんはせん切りにしてボールに入れ、
長ネギは斜め切りにしてボールに入れた後、
砂糖を入れ、
醤油、みりん、にんにく、ごま油を入れ、
最後にごまを入れて混ぜます。
熱したフライパンに肉を入れて炒めます。
カボチャの葉をきれいに洗って下ごしらえをした後、蒸し器に入れて軽く蒸します。
カボチャの葉で包んで食べるブルコギ
提供: ezday shin30400
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook