おもてなしに良いクジョルパンの作り方
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- 料理の材料
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牛肉200g(ごま油1t,おろしにんにく1t,
醤油1t,コショウ少々),にんじん1本,
卵3個,椎茸3本(ごま油少々,醤油少々),
キュウリ2本,キクラゲ5本,エビ5匹,
塩少々,コショウ少々,油少々,
米粉1カップ+塩少々
今日はおもてなしに良いクジョルパンの作り方をご紹介します。
クジョルパンの作り方
材料:牛肉200g(ごま油1t、おろしにんにく1t、醤油1t、コショウ少々)、
にんじん1本、卵3個、椎茸3本(ごま油少々,醤油少々)、キュウリ2本、キクラゲ5本、エビ5匹、
塩少々、コショウ少々、食用油少々、
米粉1カップ+塩少々
細切りの牛肉に分量のヤンニョム(ごま油、おろしにんにく、醤油、コショウ)を入れて約2時間くらいねかせた後、
フライパンに入れて炒めます。
にんじんはせん切りにし、キュウリは皮を剝いてせん切りにし、
椎茸はスライスした後、ごま油と醤油を入れて和えます。
フライパンにごま油を引き、椎茸を入れて炒めた後、
そのフライパンにキュウリとにんじんを入れ、塩とこしょうで味付けをしながらそれぞれ炒めます。
熱したフライパンに油を引いてすぐキッチンペーパーで軽く拭いた後、
白身と黄身にわけた溶き卵を入れて焼いてせん切りにします。
エビは蒸してせん切りにします。
キクラゲはぬるま湯で戻して水気を切った後、せん切りにして油を引いたフライパンで炒めます。
ボールに米粉、塩、水を入れて混ぜた後、ふるいにかけておきます。
熱したフライパンに油を引き、生地を1杓子ずつ入れてまんべんなく焼きます。
おもてなしに良いクジョルパンの完成!
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