イカネギチヂミの作り方
照会 2,488
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
小麦粉,玉ねぎ1個,ニラ1束,にんじん1本,
赤唐辛子1本,青唐辛子3本,イカ1匹,
あさり500g,塩少々,揚げ粉,卵2個,油
今日は雨の日に思い出すイカネギチヂミの作り方をご紹介します。
おつまみに良いイカネギチヂミ
潮の香りが漂う海鮮チヂミ
玉ねぎ、ニラ、にんじん、赤と青唐辛子を用意し、
玉ねぎとにんじんはせん切りにし、ニラと赤と青唐辛子はざく切りにします。
イカは下ごしらえをして食べやすい大きさに切り、
あさり1kgを茹で、半分をチヂミ材料として用意します。
あさり和え
ボールに揚げ粉、水、塩、卵2個を入れてしゃもじで混ぜた後、
野菜とイカ、あさりを入れて
よく混ぜます。
熱したフライパンに油を引き、
生地を入れて中火でこんがりと焼きます。
裏返して中弱火にしてこんがりと焼きます。
栄養たっぷりの海鮮チヂミの完成!
雨の日に思い出すイカネギチヂミ
手が止まらないイカネギチヂミ
提供: ezday qkrhd23
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook