珍味!カボチャの葉むすび
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- 料理の材料
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ご飯,卵,ハム,カボチャの葉,油
ご飯の味つけ: 塩,ゴマ油,ゴマ
普段はカボチャの葉は蒸して、味噌をつけて包んで食べますが、
今日はむすびにして食べる方法をご紹介します。
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材料 ご飯2人前、卵5個、ハム1缶、大きいカボチャの葉6枚、油
ご飯の味つけ:塩少々、ゴマ油大さじ1、ゴマ大さじ1
卵はよく解いてふるいにかけた後、
塗った油をキッチンタオルで一回ふき取ったフライパンに入れて
弱火で厚めに焼きます。
ハムは適当に切ります。
ハムを茹でた後、キッチンタオルで水気を取ります。
炊きたてのご飯をボールに入れ、ゴマ油、塩、ゴマを入れてよく混ぜます。
ハムの缶にラップをかけます。
ご飯、焼いた卵、ハム、再びご飯の順に入れ、
ラップで強く押さえます。
カボチャの葉はビニールに入れ、電子レンジで1分15秒~2分ぐらいかけ、
キッチンタオルで水気を取った後、四角形のご飯をのせて包みます。
ラップでもう一回包んでからしばらく置いて
食べやすい大きさに切って召し上がります。
カボチャの葉の四角ご飯 TIP
1.四角形にする時、強く押さえて中の材料とよく密着させます。
2.カボチャの葉で包んだ後、ラップでもう一回包んで置きます。
3.カボチャの葉がほどかれるようでしたら、にらなどで結んでも良いです。
提供: ezday cggirl1004
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