茄子炒めの作り方
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- 料理の材料
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茄子3本,にんにくの茎5本,にんにく2片,
薄口醤油大さじ1,オリゴ糖大さじ1/2,
エゴマ油大さじ1.5,ごま少々,塩
茄子炒めの作り方
今日は旬の茄子を使っておかずに最適な、
茄子炒めの作り方をご紹介します。
[材料]
茄子3本、にんにくの茎5本、にんにく2片、薄口醤油大さじ1、オリゴ糖大さじ1/2、
エゴマ油大さじ1.5、ごま少々,塩
茄子は鮮やかな紫色と弾力のあるものを選びます。
茄子はへたを取り除いて流水で洗った後、
3等分にして食べやすい大きさに切ります。
ボールになすと塩を入れて塩漬けにした後、
流水で洗ってからふるいにかけて水気を切ります。
にんにくの茎は流水で洗ってから適当な多さに切り、
にんにくは皮を剥いて洗った後、スライスします。
熱したフライパンにエゴマ油を引き、にんにくの茎とにんにくを入れて炒め、
茄子を入れて炒めます。
薄口醤油で味付けをし、オリゴ糖を入れて混ぜながら炒めます。
お皿に茄子炒めを盛り付け、ごまをふりかけると完成!
アントシアニンの豊富な茄子炒め
提供: ezday swjun
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