りんごソース入りりんごサラダの作り方
照会 2,968
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
りんご1個,キャベツ50g,
赤と黄色のパプリカ1/4個ずつ
ソース:りんご1/2個,ブドウ種子油3T,
梅エキス1T,お酢1T,レモン汁1T,
蜂蜜(または砂糖)
今日は「一日にりんご一個で医者いらず」といわれるりんごを使った
りんごソース入りりんごサラダの作り方をご紹介します。
りんごサラダ
りんごソース入りりんごサラダ
淡白なりんごソース入りりんごサラダ
りんごサラダの作り方
材料:りんご1個、キャベツ50g、赤と黄色のパプリカ1/4個ずつ
ソース:りんご1/2個、ブドウ種子油3T、梅エキス1T、お酢1T、レモン汁1T、蜂蜜(または砂糖)
キャベツはせん切りにして水に入れておき、
赤と黄色のパプリカもせん切りにしておき、
りんご
りんごにはビタミンC、無機塩類、カルシウム、ナトリウム、ポリペノルが多く含まれているので、
抗酸化作用、抗ウィルス、抗菌作用、抗癌作用、べんぴよぼぷ、老化防止に効果があります。
りんごはきれいに洗ってせん切りにした後、砂糖水に入れておきます。
分量のソース材料(りんご、ブドウ種子油、梅エキス、お酢、レモン汁、蜂蜜)をミキサーに入れてすりおろします。
せん切りのりんごとキャベツはふるいにかけて水気を切ります。
ボールにりんご、キャベツ、パプリカを入れて軽く混ぜた後、
ソースをかけると完成!
健康に良いりんごソース入りりんごサラダ
歯ごたえの良いりんごソース入りりんごサラダ
甘酸っぱいりんごソース入りりんごサラダ
しゃきしゃきするりんごソース入りりんごサラダ
提供: ezday mimi030630
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook