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ウェルビーイング間食,異色のザクロの実入り米ねじり揚げ
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料理の材料
強力米粉170g,薄力粉30g,
ザクロの実エキス100g,卵1/2個(30g),
塩2g,砂糖20g,バター25g,
食用油適量,ドライイースト4g

トッピング用:非精製日黄砂糖50g,
シナモンパウダー少々

 

 

 

今日は娘のために作ったウェルビーイング間食

ザクロの実入り米ねじり揚げの作り方をご紹介します。

 

 


 






 

材料

強力米粉170g,薄力粉30g,ザクロの実エキス100g,卵1/2個(30g),塩2g,砂糖20g,バター25g,

食用油適量,ドライイースト4g 

トッピング用:非精製日黄砂糖50g,シナモンパウダー少々

 

 

 

 

下ごしらえ

-バターは常温に出しておきます。

-粉類はふるいにかけておきます。

 

 

 

捏ね機に粉類、ザクロの実エキス、塩、砂糖、卵を入れて練り捏ね、

生地が一塊になったらバターを入れて滑らかに練り捏ねた後、 

生地を40gずつ分けて丸めて約15分くらい中間醗酵させます。

*米粉なので1次醗酵は省略、小麦粉は約50分くらい(生地が2~2.5倍になるまで)1次醗酵させます。

 

 

 

 

中間醗酵が終わったら生地を約25~30cmの長さに伸ばした後、

半分を折ってねじれます。

 

 

 

そして約15~20分くらい2次醗酵させます。

2次醗酵が終わったら180度の油に入れてこんがりと揚げた後、

キッチンペーパーで油を切り、 

非精製日黄砂糖とシナモンパウダーをつけます。


 

 

 

柔らかいザクロの実入り米ねじり揚げ

 

 
提供: ezday cggirl1004

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