甘いブルーベリースフレの作り方
照会 2,759
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
卵白115g,生ブルーベリー90g,
砂糖55g,レモン汁大さじ2,バター少々,
シュガーパウダー少々
ブルーベリースフレの作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye yeye ブルーベリースフレ yeye yeye yeye yeye
材料:卵白115g、生ブルーベリー90g、砂糖55g、レモン汁大さじ2、バター少々、シュガーパウダー少々
まず、鍋に生ブルーベリー、レモン汁、砂糖を入れ、
中火にしてしゃもじでブルーベリーをすりつぶしながら煮込み、
沸騰してきたら弱火にして約2~3分くらい煮込んだ後、
冷まします。
ブルーベリーシロップが冷める間にスフレ容器にバターを塗り、
砂糖をふりかけて余分の砂糖は取り払った後、
冷蔵庫に入れておきます。
ボールに卵白を入れ、砂糖を1/3ずつ入れてウィッピングした後、
ブルーベリーと砂糖を入れ、
ハンドミキサーでメレンゲをウィッピングします。
冷蔵庫からスフレ容器を取り出し、ブルーベリーシロップを入れ、
メレンゲを入れます。
メレンゲを平らにした後、
190度に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。
(容器の大きさに合わせて時間と温度を調節します。)
スフレが膨らんできます。
ブルーベリースフレの完成!
甘いブルーベリースフレ
アイスクリームのようなデザートブルーベリースフレ
提供: ezday guswls73
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook