甘いフランスの伝統デザート-チェリークラフティの作り方
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- 料理の材料
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チェリー15粒,中力粉120g,
ベーキングパウダー小さじ2,砂糖大さじ4,
卵2個,牛乳200ml,生クリーム130ml,
バター少々,シュガーパウダー少々
今日は甘いフランスの伝統デザート
チェリークラフティの作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye チェリークラフティ yeye yeyey yeye yeye
材料:チェリー15粒、中力粉120g、ベーキングパウダー小さじ2、砂糖大さじ4、卵2個、牛乳200ml、生クリーム130ml、バター少々、シュガーパウダー少々
チェリーはきれいに洗った後、半分に切って種を取り除きます。
ボールに卵と砂糖を入れてかき混ぜた後、牛乳と生クリームを入れて混ぜます。
それからふるいにかけた粉類(中力粉、ベーキングパウダー)を入れて練り混ぜると
生地の完成!
生地をふるいにかけて滑らかにします。
容器にバターを塗り、
生地を入れた後、
チェリーを入れて
(チェリーをさっきに入れてもいいです。)
180度に予熱したオーブンで約30分くらい
焼きます。
チェリークラフティが焼きあがったら
熱い内にシュガーパウダーを振りかけます。
甘いチェリークラフティの完成!
甘いフランスの伝統デザート-チェリークラフティ
滑らかなチェリークラフティ
提供: ezday guswls73
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