スタミナ食「アワビの醤油煮」の作り方
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- 料理の材料
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アワビ(大)4匹,栗,カボチャの種,
赤唐辛子,小ネギ
醤油ソース:醤油4TS,水4TS,
にんにく1TS,黒砂糖2TS
전복초, 전복조림
アワビの醤油煮
今日は夏バテによいスタミナ食「アワビの醤油煮」の作り方をご紹介します。
アワビの醤油煮
材料
アワビ(大)4匹、栗、カボチャの種、赤唐辛子、小ネギ
醤油ソース:醤油4TS、水4TS、にんにく1TS、黒砂糖2TS
器に醤油ソース材料(醤油4TS、水4TS、にんにく1TS、黒砂糖2TS)を入れて混ぜます。
Tip. にんにくはおろしにんにくを入れてもいいです。
アワビはきれいに洗って殻と身をわけ、
内臓と口を取り除いた後、格子状に切込みを入れます。
熱湯に殻を入れて消毒します。
鍋に醤油ソースとみじん切りにした栗とカボチャの種を入れて煮込みます。
沸騰してきたらアワビを入れ、ソースをかけながら煮詰めます。
殻の上にアワビ煮込みをのせ、栗、カボチャの種、赤唐辛子、小ネギをのせると
美味しいアワビの醤油煮の完成!
栄養たっぷりのアワビの醤油煮
提供: ezday cookkinggold
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