美味しい鶏肉の炒め煮の作り方
照会 2,290
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
鶏肉1パック,市販の鶏肉の炒め煮の
ヤンニョム1パック,ジャガイモ(中)2個,
にんじん1/2本,玉ネギ1個,
赤と青唐辛子,長ネギ少々,水3カップ
鶏肉の炒め煮
.
.
今日は夏バテに良いスタミナ食、
鶏肉の炒め煮の作り方をご紹介します。
材料
鶏肉1パック
市販の鶏肉の炒め煮のヤンニョム1パック
ジャガイモ(中)2個
にんじん1/2本
玉ネギ1個
赤と青唐辛子
長ネギ少々
水3カップ
鶏肉を流水できれいに洗って切込みを入れます。
ジャガイモ、玉ネギ、にんじん、赤と青唐辛子、長ネギを用意し、
(きのこを入れてもいいです。)
まず、熱湯に鶏肉を入れて軽く茹でた後、
フライパンに入れて
分量の水を入れ、
市販の鶏肉の炒め煮のヤンニョムを入れ、
ふたをして強火で約15分くらい煮込みます。
肉がある程度煮えてきたらジャガイモとにんじんを入れて中火で約20分くらい煮込み、
最後に玉ねぎと赤と青唐辛子を入れてひと煮立ちさせます。
沸騰してきたら長ネギを入れれば鶏肉の炒め煮の完成
辛い鶏肉の炒め煮
夏バテによい鶏肉の炒め煮
スタミナ食としてよい鶏肉の炒め煮
栄養たっぷりの鶏肉の炒め煮
提供: ezday fruit528
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook