燻製鴨パインアップルピザ&燻製鴨キムチピザの作り方
照会 2,440
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
燻製鴨(200g)1パック,トルティーヤ6枚,
ピザソース適量,
パインアップル缶詰(小)1個,
赤ピーマン1/2個,緑ピーマン1/2個,
玉ネギ1/4個,塩少々,コショウ少々,
白菜キムチ2枚,モッツァレッラチーズ適量
*パインアップル缶詰はトルティーヤ4枚
分,
野菜はトルティーヤ2枚分,
燻製鴨は6枚分です。
お好みに合わせて量を調節します。
燻製鴨パインアップルピザ&燻製鴨キムチピザ
今日は週末特食として
燻製鴨パインアップルピザ&燻製鴨キムチピザの作り方をご紹介します。
[材料]
燻製鴨(200g)1パック、トルティーヤ6枚、ピザソース適量、パインアップル缶詰(小)1個、赤ピーマン1/2個、
緑ピマン1/2個、玉ネギ1/4個、塩少々、コショウ少々、白菜キムチ2枚、モッツァレッラチーズ適量
*パインアップル缶詰はトルティーヤ4枚分、野菜はトルティーヤ2枚分、燻製鴨は6枚分です。
お好みに合わせて量を調節します。
1. 燻製鴨はフライパンで軽く焼いて油を取り除いた後、適当な大きさに切ります。
2. ピーマン、玉ねぎ、水洗いしたキムチ、パインアップルを適当な大きさに切ります。
3. 熱したフライパンに油を引き、ピーマンと玉ねぎを入れて炒め、塩コショウで味付けをします。
4. トルティーヤの上にピザソース(またはスパゲティソース)を適当に塗り、
5. 一方にはパインアップルと燻製鴨をのせ、もう一方には炒めた野菜とキムチ、燻製鴨をのせ、
6. その上にモッツァレッラチーズをのせて190度に予熱したオーブンで約6~7分くらい焼きます。
(オーブンがない場合は電子レンジでチーズが溶けるくらいまで軽く加熱します。)
燻製鴨パインアップピザの完成!
フレッシュな燻製鴨パインアップルピザ
これは燻製鴨キムチピザ
鮮やかな色の燻製鴨キムチピザ
燻製鴨を利用した燻製鴨パインアップルピザ&燻製鴨キムチピザ
提供: ezday 001212jm
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook