豚カツ,チーズジャガイモと豚カツ
照会 1,573
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豚肉1200g,牛乳,小麦粉,タマゴ,パン粉,
にんにく,生姜,塩コショウ
今日は子供のために豚カツを作ってみましたが、
今回はご飯の代わりにチーズジャガイモとレモンソーダを添えてみました。
豚カツの作り方
豚肉1200g、牛乳、小麦粉、タマゴ、パン粉、にんにく、生姜、塩コショウ
豚カツ用に下ごしらえしておいた豚肉と、
みじん切りにした生姜とにんにくに塩コショウを混ぜ合わせておきます。
1) 豚肉の臭み取りと肉質をやわらかくするために、しばらく牛乳につけておきます。
2) 予め混ぜ合わせておいたヤンニョムで下味をつけておきます。
3) 小麦粉-タマゴ-パン粉の順に衣をつけた後、
油に豚カツを香ばしく揚げます。
お皿に盛り付けてみました。
チーズジャガイモは
蒸しジャガイモにチーズとパセリパウダーをのせるだけでオーケー。
ただし、熱いジャガイモにはチーズをのせればいいが、
冷めたジャガイモはチーズをのせ、電子レンジで温めます。
水や炭酸飲料の代わりにレモンソーダを添えてみました。
提供: ezday sunwly
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook