ズッキーニマーブルマフィン-口の中でとろけるズッキーニマーブルマフィンの作り方
照会 1,738
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
薄力粉150g,バター120g,
砂糖100g,タマゴ3個,
ベーキングパウダー小さじ2,
ブロッコリー小さじ1,
すりつぶしたズッキーニ120g,
みじん切りにしたズッキーニ60g
目で楽しみ、口で楽しめる
ズッキーニマーブルマフィンをご紹介します。
yeye yeye yeye yeye ズッキーニマーブルマフィン yeye yeye yeye yeye
材料: 薄力粉150g、バター120g、砂糖100g、タマゴ3個、ベーキングパウダー小さじ2、
ブロッコリー小さじ1、すりつぶしたズッキーニ120g、みじん切りにしたズッキーニ60g
まずズッキーニを大きく切り、
電子レンジで加熱して皮をむいた後、
中身120gをすりつぶしておきます。
生のズッキーニの中身60gを細かく切っておきます。
ボールに常温のバターを入れて泡立ちし、
分量の砂糖を2回に分けて入れてよく混ぜます。
タマゴも1個ずつ入れて混ぜます。
ふるいにかけた粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)を入れてよく混ぜます。
完成した生地です。
生地の1/3くらいを分けて他のボールに分けて入れ、
量が少ない生地にブロッコリー粉を入れ、
量が多い生地にすりつぶしたズッキーニとみじん切りにしたズッキーニを入れて混ぜます。
2色の生地ができました。
マフィンの型に生地を混ぜながら入れた後、
最後は楊枝でかき混ぜます。
予熱した180度のオーブンで40分ほど焼きます。
焼きあがったズッキーニマーブルマフィンです。
色と香りが食欲をそそります。
提供: ezday guswls73
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook