マーボーナス丼 - 食欲をそそる一品料理!!
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- 料理の材料
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ご飯2合, おろし豚肉150g,
ナス2本,おろし玉ねぎ大さじ5,
青唐辛子1本,赤唐辛子1本,
ラー油大さじ1,溶かし澱粉大さじ1,
水2/3カップ
(豚肉の下味):醤油大さじ1/2,
清酒大さじ1,おろしにんにく小さじ1,
コショウ少々
(タレ):豆板醤ソース大さじ2,
醤油小さじ1,清酒小さじ1,
砂糖大さじ2/3,塩コショウ少々,
ごま油小さじ1
マーボーナス丼 - 食欲をそそる一品料理!!
熱くて料理もしたくない主婦たちにお勧めの
超簡単マーボーナス丼!!
ナスは冷たい性質を持っているので、体の熱を下げるといわれています。
それで簡単で健康にいいマーボーナス丼をご紹介します。
マーボーナス丼
材料 2人前 ご飯2合、おろし豚肉150g、ナス2本、おろし玉ねぎ大さじ5、青唐辛子1本、赤唐辛子1本、ラー油大さじ1、溶かし澱粉大さじ1、水2/3컵カップ |
豚肉はキッチンペーパーでドリップを除いた後、 下味をして寝かせます。
ナス、青唐辛子、赤唐辛子, 玉ねぎを用意します。
ナスは皮を軽く剥いてから食べやすい大きさに切ります。
種を取った唐辛子と玉ねぎは切り刻みます。
計量した材料を入れたタレと、澱粉大さじ1と水大さじ1を入れて溶かした澱粉も用意します。
熱したフライパンにラー油大さじ1を入れ、玉ねぎを炒めます。
豚肉を入れて炒めながら、
豆板醤ソースとナスを入れて炒めます。
水2/3カップを入れて煮付け、
切り刻んだ2色の唐辛子と澱粉を入れ、濃度を調節します。
ご飯の上にマーボーナスソースをかけます。
提供: ezday hsback2000
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